26 agosto 2007

Pato com Gengibre


Dose: 4 pessoas

Tempo: 50m

Ingredientes:2 alhos franceses

1 raiz de gengibre fresca

4 peitos de pato

1 dl de azeite

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de mel

2,5 dl de vinho branco2,5 dl de caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga

sal e pimenta preta q.b.


Ponha o forno a aquecer até 180º, lave e corte o alho francês em tiras, descasque a raiz de gengibre e corte-a em pequenas tiras.Dê pequenos golpes superficiais na parte da pele dos peitos do pato tempere-o com sal e leve-o num tacho com o azeite a corar ao lume. De seguida leve-o ao forno cerca de 15 minutos. Escorra a gordura da frigideira e na mesma coloque o vinagre balsâmico até levantar fervura, adicione o gengibre, o mel, o açúcar, o vinho e o caldo de galinha (aqui pode só acrescentar água, se preferir), deixando levantar fervura, até reduzir para metade. Adicione os peitos de pato. Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos.Numa frigideira, derreta a manteiga salteando o alho francês temperando com pimenta e sal.Coloque em cada prato um pouco de alho francês, sobrepondo o pato em cima, servindo de seguida.

1 comentário:

Caixinha de Surpresas disse...

Olá Amiga, as receitas parecem mesmo deliciosas...a ver quando me decido a experimentar...
Se não te importares vou colocar-te no meu blog...

Beijos,

Orlanda