26 agosto 2007

Mousse de ananás com baunilha



Dose: 4 pessoas

Tempo: 30m
Ingredientes: 0,5 dl de água;100 g de açúcar;4 gemas;2 folhas de gelatina;4 rodelas de ananás em calda;1 vagem de baunilha.


Coloque a gelatina de molho numa taça de água fria. À parte, leve ao lume a água e o açúcar, até ferver. Corte longitudinalmente a vagem da baunilha, e retire as sementes raspando com uma faca. Retire do lume a água com o açúcar, e à parte numa pequena taça, mexa as gemas com as sementes da baunilha e com um pouco desta mistura pouco a pouco para não cozerem. Logo que estejam dissolvidas, misture-as com o resto, levando novamente ao lume para cozer, mexendo sempre. Volte a retirar do lume e coloque numa taça misturando a gelatina depois de escorrida.Bata as natas, e misture com o creme anterior, corte o ananás em pedacinhos, misture, reserve algum para decorar e distribua pelas taças.

Sem comentários: