21 janeiro 2008

Bolo de Queijo com Chila


Para 4 pessoas

200 g de bolacha maria
60 g de margarina Vaqueiro
0,5 dl de Vinho da Madeira
50 g de amêndoas em falhas
300 g de doce de chila
500 g de queijo magro batido em creme 180 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
1 colher de sopa de Maizena (bem cheia)
2 dl de natas

Rale as bolachas maria e misture-as com a margarina Vaqueiro e com o Vinho da Madeira. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma de mola. Torre levemente as amêndoas em falhas, numa frigideira antiaderente. Deite sobre a massa de bolacha e por cima espalhe o doce de chila. Bata o queijo batido em creme com o açúcar. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e a Maizena. Adicione os ovos e as natas e continue a bater até obter um preparado homogéneo. Deite na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco

Sem comentários: