19 abril 2007

Almofadas de Lichias

Almofadas de Lichias
Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada
20 lichias
150 g de açúcar

2 dl de água
Preparação: Comece por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente.Descasque e descaroce as lichias e leve-as ao lume, juntamente com a água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Junte o açúcar, mexa bem e deixe ferver sobre lume brando, até obter ponto de fio. Retire e escorra as lichias.Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, e tente obter uma espessura de cerca de 3 mm. Com o auxílio de um corta massas, corte rodelas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.Em seguida, corte as almofadinhas ao meio e recheie-as com as lichias cozidas. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.

Sem comentários: