18 abril 2007

Bananas Assadas


BANANA ASSADA (para 2 pessoas)

  • 2 bananas nanicas, com casca
  • 2 colheres, de sopa, de mel
  • 1 colher, de sopa, de açúcar mascavo
  • 1 colher, de sopa, de manteiga sem sal
  • alguns cravos canela em pó, a gosto

Misture o mel, açúcar e manteiga. Leve ao microondas por 2 minutos na potência ALTA (100%) ou até borbulhar. Misture bem e reserve. Lave as bananas. Faça cortes na casca, tranversais, como na foto acima. Coloque um cravo em cada corte. Asse uma banana por vez, colocando em um prato refratário, levando ao microondas por 2 minutos, na potência MÉDIA-ALTA (70%) ou até a banana começar a sair pelos cortes da casca. Retire a banana assada do microondas. Faça cortes laterais na casca. Retire a parte superior da casca, deixando a banana dentro da casca inferior. Coloque 2 ou 3 colheres do molho de mel por cima. Polvilhe com canela em pó. Sirva com sorvete de creme.

1 comentário:

Teacher disse...

Esta eu vou experimentar, adoro bananas assadas.
Beijinho,
Inês.
Já agora, parabéns pelo teu blog e site. Gostei da "Roxinha"