03 outubro 2007

Legumes gratinados com Emmental


Ingredientes:
Para 4 pessoas:
2 beringelas
2 courgettes
4 alhos franceses finos
2 alcachofra
1 cenoura
150 gr de queijo Emmental francês ralado
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de natas
Salsa, sal e pimenta

Preparação:
Lave muito bem as beringelas e as courgettes. Corte as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilhe com um pouco de sal grosso e ponha-as a escorrer. Retire as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e corte-lhes as pontas. Ponha-as de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorra-as e corte-as em quartos.Raspe e lave a cenoura e corte em fatias sobre o comprimento. Arranje os alhos franceses e corte-os em pedaços. Coza separadamente os legumes em água a ferver com sal. Coloque-os num prato que vá ao forno e à mesa. Deite numa tijela o queijo Emmental, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal. regue os legumes com o preparado anterior e leve a gratinar.
País: França

Sem comentários: