15 maio 2007

Lombinhos com ameixas



Gosto imenso da combinação de ameixas com carne de porco. A receita é tipicamente francesa e foi-me inspirada pelo mais famoso e antigo blogue gaulês de culinária, o C'est moi qui l'ai fait !

Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 15 ameixas secas descaroçadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Deixar a carne repousar fora do frigorífico por 30-45 minutos. Pré-aquecer o forno a 210ºC.Dispor o óleo numa assadeira. Envolver muito bem os lombinhos no óleo. Temperar com sal, pimenta e tomilho.Levar a assar no forno por 5 minutos. Passado o tempo, regar a carne com o vinho branco e juntar as ameixas.Assar por 40-45 minutos, regando a carne e as ameixas com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos.Trinchar a carne e dispor num prato de servir, assim como as ameixas. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com puré de batata caseiro.

1 comentário:

Anónimo disse...

olá gostava que possese receitas de cktail e de saladas