11 maio 2007

Salada de Beringela


3 beringelas médias * 1 cebola grande * 1/2 chávena de azeite * 2 dentes de alho *4 tomates pequenos * 5 pimentões verdes ou vermelhos grandes * 1/2 chávena de salsa picada * 3 colheres de sopa de sumo de limão * 1 2/3 colher de chá de sal * 1/2 colher de chá de pimenta preta * 1/2 colher de chá de pimenta vermelha


Coloque as beringelas directamente sobre a chama (no caso de fogão a gás, ou disco no caso de fogão eléctrico). Vire-as frequentemente, para todos os lados ficarem cozinhados. Quando a pele estiver tostada e escura estão prontas. Retire do lume, deixe arrefecer, retire-lhes a pele e corte-as aos bocados pequenos. Entretanto, salteie a cebola finamente picada em azeite, durante cerca de 4-5 minutos num tacho coberto, mexendo ocasionalmente. Adicione a beringela, misture bem e cozinhe durante 1-2 minutos. Retire do lume e mantenha tapado. Retire os caules e as sementes aos pimentões e corte-os aos cubos pequenos. Corte também os tomates aos cubos. Pique a salsa e os alhos. Misture todos os vegetais muito bem. Acrescente o sumo de limão, o sal e as especiarias e envolva bem. Coloque numa taça ou prato e decore com a salsa. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

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